首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

每日甘肃网:主题鲜明有特色 对标学习创品牌
银光集团各分党委高质量推进主题教育

发布时间:2019-10-25

  每日甘肃网讯 连日来,在中国兵器工业集团北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司党委精心谋划、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各党支部对照党章党规找差距,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会答题、成立专项问题攻关团队、组织专题党课、企业文化培训等方式,实现主题教育抓特色、育亮点、创品牌。

  含能公司党委聚焦主业,坚持以问题为导向,积极实施黑屏管理。他们以DCS控制系统自动投用率100%为目标,对标先进管理理念,成立以公司领导牵头的黑屏管理专项工作实施团队,分步开展“提升自控率、消灭无效报警”攻坚战,解决控制回路故障,并持续将剩余回路自动控制作为创新项目,逐项攻克,实现自控回路完好率达100%。

  聚银公司党委举办“不忘初心、牢记使命”企业文化培训班,从“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”“坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品”等方面入手,阐述习新时代中国特色社会主义文化思想相关内容,进一步提高全体党员思想认识,助推广大党员将主题教育学习成效转化为带头冲刺全年生产经营目标的实际行动。

  东方公司党委组织各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。其中,动力厂支部党员结合生产实际纷纷表示:要认清自身“三供”保障能力和经济运行指标的现状,加强业务学习,通过对标找差距,成立专题改善团队,制定改善方案,切实提升“三供”系统运行的经济性。

  红光公司党委举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。该公司总经理从“深刻理解不忘初心,牢记使命的深刻内涵”“守初心、践初心的差距与不足”“立行立改,守初心、践初心的措施”“守初心、担使命,推动公司发展上水平的具体要求”等四个方面讲认识、谈体会,要求广大党员提高政治站位、主动担当作为,全力确保年度目标任务的全面完成。

  集团机关党委积极开展“学习强国”学习积分大比拼,号召广大党员充分利用碎片化时间浏览“学习强国”平台,将“学习强国”APP当作思想理论学习的重要平台,在“读原著、学原文、悟原理”的同时,进一步巩固主题教育理论学习成果,真正做到入脑入心,深化对初心和使命的认知认同。(贾敏)

关闭窗口
每日甘肃网:银光集团扎实推进主题教育活动出实招2019-10-25
兵器工业集团党组召开第三轮巡视动员培训会2019-10-24
石岩出席兵器工业集团2019年中青年管理人员培训班开班仪式并讲话2019-10-23
坚守初心使命 当好先锋模范 一机集团广大党员以主题教育为引领 全力以赴向全年目标任务发起冲刺2019-10-23